梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

廖剑波到长洲分局督导“扫黑除恶”专项斗争工作

2019-06-06 18:16     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

 

65日下午,市公安局党委副书记、副局长廖剑波一行4人到长洲分局督导中央“扫黑除恶”第17督导组反馈问题整改落实情况。

座谈会上,长洲分局首先分别从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六大方面逐项进行问题整改落实情况汇报,并提出当前开展“扫黑除恶”专项斗争工作中存在的困难及下一步工作计划。

廖剑波认真听取汇报后指出,对长洲分局迅速落实整改措施所取得的成效表示肯定,并指出要及时发现困难和问题,及时整改到位,才能经受住中央督导组“回头看”的各种考验。

廖剑波强调,当前“扫黑除恶”专项斗争工作正在向纵深推进,一要进一步提高政治站位,强化责任担当,以问题为导向抓好工作落实;二要密切配合,形成合力,克服各警种各部门之间的合作障碍,加强沟通协调,提高工作效率;三要打破常规,跳出传统办案思维,在线索深挖彻查、打财断血、打造精品案件等方面要有新突破;四要不等不靠,主动作为。要主动加强与检察院、法院的协调沟通,积极推动公检法三家会商,找出问题所在,精准发力;五要强化宣传发动,紧密依靠群众。要充分利用传统媒体+新媒体等多种宣传方式进行广泛宣传发动,尤其是对保护举报人、采取保密措施等要宣传到位,引导广大干部群众积极主动参与到“扫黑除恶”专项斗争中去。

长洲分局党委书记、局长陈斌,副局长李胜,副政委陈旭汉及相关部门负责人参加会议

相关链接