广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

廖剑波督导检查2019年高考现场安保工作

2019-06-07 18:14     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

67日上午,2019年普通高等学校招生全国统一考试正式拉开了序幕,为加强对安保维稳工作的督导检查力度,市局党委副书记、副局长廖剑波在市局党委委员、副局长、交警支队长莫耀智的陪同下,到梧州高中考点现场督导安保工作开展,并在市局指挥中心调度全市12个考点的安保工作落实情况。

在梧州高中考点,督导组一行了解了考点的安保警力部署情况、与学校方的应急处置联动情况,并到学校总监控室查看了学校对各教室的安全管理监控布置工作,廖剑波、莫耀智还现场慰问了安保执勤民警、辅警。

在市局指挥中心,廖剑波通过视频监控系统逐一查看了12个考点的安保警力配备、工作部署以及警容风纪等情况,现场指出了安保工作的问题和不足,督促立行整改。他要求,一是要强化站岗提升震慑力,各考点要落实一半的安保警力在校门口示警站岗,确保警力、警车到位,并亮起警灯。二是要开展常态化巡逻,在高考期间对校内内部及周边开展不间断巡逻,及时排查发现和消除各类安全隐患。三是要注意警容风纪,要按照安保方案的要求,警服、警帽及单警装备等都要配备齐全并保持干净整洁,时刻维护公安机关正面形象。四是要保持通讯畅通,每个安保工作小组都要配备对讲机,确保一旦发生突发事件能够迅速形成组织协力。五是要强化督导力度,市、县两级督察部门都要切实履行好责任,强化对各项安保工作措施、警容风纪等落实情况的督导检查,对工作落实不到位的、不在岗尽责的及时通报。

相关链接