广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

匡伯彪对全市公安机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出贯彻落实意见

2019-06-08 18:17     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

66日上午,全区公安机关不忘初心、牢记使命主题教育工作会议结束后,梧州市公安局立即召开电视电话会议,研究贯彻意见。副市长、市公安局党委书记、局长匡伯彪结合梧州实际,对即将开展的全市公安机关 “不忘初心、牢记使命主题教育提出了具体意见。

匡伯彪指出,在新中国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头之际,开展不忘初心、牢记使命主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

匡伯彪强调,全市各级公安机关要牢牢把握我们作为党和人民手中掌握的刀把子这一政治属性,紧密结合梧州本地公安工作的特点,从9个方面抓好贯彻落实:一是提高政治站位,突出政治建警抓落实;二是把握主题教育的总要求抓落实;三是完成具体目标抓落实;四是围绕突出问题整改抓落实;五是围绕社会稳定抓落实;六是贯彻全国公安工作会议精神抓落实;七是全面深化公安改革抓落实;八是全面完成当前各项公安工作抓落实;九是加强督导检查抓落实。

匡伯彪要求,虽然我们全市公安机关都属于第二批参加主题教育的单位,但也不能等待观望,要早研究早谋划,该学的学起来,能改的马上改。要强化领导责任,注重教育实效,抓好督促指导,加强宣传引导,确保认识到位、组织到位、落实到位,努力用捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新成绩检验主题教育取得的新成果。

相关链接