梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

市公安局召开高铁路地公安联合整治工作部署会

2019-06-09 12:04     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

为贯彻落实区公安厅66日南昆客专、南广高铁标准线建设路地公安机关联合整治视频会议精神。613日下午,梧州市公安局召开南广先高铁标准示范线建设路地公安联合整治工作部署会,梧州市公安局党委委员、副局长孙有昌出席会议并作工作部署,会议由梧州市公安局治安支队支队长黄耀平主持,高铁梧州南站派出所所长孙来民应邀参加会议并通报有关情况,龙圩分局、藤县公安局及高铁沿线派出所负责人汇报了近期整治工作情况。

孙有昌就联合整治工作提出三点要求,一要把思想认识统一到区厅的有关工作部署上来,切实增强抓好联合整治工作的责任感、紧迫感,细化整治措施,消除安全隐患,确保高铁安全运行;二要强化协作配合,全力做好南广高铁梧州段沿线整治工作。重点加强技防等基础设施建设,龙圩分局、藤县公安局要抓住数字中国、智慧城市建设契机,加快构建立体化、信息化、科技化铁路沿线社会治安防控体系,推进“雪亮工程”等公共安全视频监控向铁路沿线治安复杂地段、要害部位延伸覆盖。重点加强涉稳因素排查和重点人员管控工作,尽可能地将问题化解在基层、消除在萌芽状态。尤其是加强重性精神障碍患者的滚动排查和管控对曾有肇事肇祸的重性精神障碍患者,要看死盯牢,严防肇事。重点加强路地公安机关协助配合,日常联防确保联动工作“精确到人、联系畅通”;车站地区联勤联动,深入查找漏洞不足,补强完善联动措施;法制宣传全覆盖,提高广大群众法律意识、安全意识、责任意识和维护高铁安全和治安秩序的自觉性。重点加强沿线治安排查整治,对车站周边盗抢骗、拉客扰序的违法犯罪行为,要协调综治、交通、工商、城管等部门严查;对铁路沿线废旧收购站点、危爆物品经营企业开展清查,及时消除各类治安隐患。重点加强严厉打击涉及铁路安全违法犯罪行为。三要明确分工,落实责任,确保路地联勤联动工作取得实效。强化组织领导,明确职责分工,同时在6月底前组织一次对联合整治工作的督导检查。

梧州市公安局有关部门领导参加了会议。

相关链接