梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

市局领导到苍海湖检查指导“茶博会暨DJ电音”安保工作

2019-06-13 12:06     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

6月12日上午,梧州市公安局党委委员、副局长孙有昌在梧州市公安局有关部门及龙圩分局相关领导的陪同下到梧州市苍海湖检查指导“中国黑茶·六堡茶商业博览会暨世界DJ电音巡演(中国•梧州站)”安保工作。期间,孙有昌听取了举办方关于“茶博会暨DJ电音”活动的筹备情况介绍,实地查看了中心现场进出口、警戒线设置、安保警力分布图、中心舞台等情况,随后到龙圩分局组织召开安保工作部署会,对进一步做好安保工作提出了具体的指导性意见。

一是加强安检指导,严禁危险品入场。治安支队、龙圩分局要主动指导保安公司做好安检人员的培训工作,做到细之又细、慎之又慎,严禁观众携带管制刀具、汽油、火种等危险品进入中心现场。二是加强巡查备勤,确保治安秩序良好。根据人流情况安排警力巡查,特别是“茶博会暨DJ电音”中心现场及美食区,确保关键时刻能够有效控制场面。同时按照“+1”原则,特巡警支队和龙圩分局适当安排警力携带防暴处突装备在苍海湖现场待命,确保随时应对突发事件。三是加强交通秩序管控,保证疏散通道畅通。交警支队要派出足够警力做好“茶博会暨DJ电音”活动期间苍海湖内的交通秩序,引导车辆停放有序,保证安全出口、消防车、急救车、警车等进出通道的畅通。四是凝聚共识,确保安全万无一失。龙圩分局要主动对接城区应急管理局对“茶博会暨DJ电音”中心会场舞台的安全进行再次检查,对接城区消防大队做好整个活动的防火灭火检查和应急疏散预案等工作。

相关链接