广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

孙有昌组织召开犬只管理集中整治工作推进会

2019-06-18 12:04     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

6月17日上午,市局党委委员、副局长孙有昌组织召集市局治安支队、万秀分局、长洲分局相关领导,召开市区犬只管理集中整治工作推进会。

孙有昌指出,前段时间在市区范围内开展了犬只管理集中整治工作,但目前仍存在部分市民养犬遛犬未按《梧州市养犬管理暂行办法》规范遛养、禁止遛犬区域仍有市民携犬进入、市民网上有关不规范养犬遛犬投诉得不到及时有效解决、宣传未能全覆盖、派出所对犬只管理工作认识与工作总目标总要求有差距等问题。

孙有昌强调,加强犬只管理工作,既是回应广大市民关切、保障群众人身安全的重要举措,又是改善城市人居环境、深化文明城市创建的现实需要。各相关部门要按照市委、市政府及市局统一工作部署要求,扎实开展犬只管理集中整治推进工作,将犬只管理逐步规范化、法制化,形成依法、文明、科学养犬的良好局面。

孙有昌要求,一要提高思想认识。各级相关部门须重视此项工作,扎扎实实做好犬只管理集中整治推进工作,务求取得实实在在效果;二要成立整治工作组。万秀、长洲分局抽调专人组成整治工作组,专职办公,保障犬只管理集中整治工作迅速、有序推进;三要加大宣传力度。治安支队对接市委、市政府相关部门,丰富宣传手段,采取传统媒体和新媒体相结合方式立体式营造规范养犬氛围。各辖区派出所突出宣传重点、精准宣传,尤其对辖区各小区采取全方位覆盖式宣传;四要加强督查检查。治安支队按照属地管理原则,加大督查检查力度,压实整治工作责任。

相关链接