广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

市局党委召开庆祝中国共产党成立98周年大会

2019-06-21 16:57     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

为庆祝中国共产党成立98周年,激励全市各级党组织和广大党员民警牢记初心使命,强化实干担当,621日上午,梧州市公安局在多功能报告厅召开庆祝中国共产党成立98周年大会,梧州市副市长、市公安局党委书记、局长匡伯彪给全市公安机关广大民警上了牢记使命、忠诚担当主题党课,为加快新时代梧州公安事业发展注入强大的精神动力。

会上,30多名新党员进行入党宣誓,全体与会党员民警重温了入党誓词、入警誓词。李明、唐宇文等2位荣获个人一等功的优秀党员民警代表结合个人的工作与生活,从不同侧面、不同角度作了先进事迹报告,感人至深,激人奋进。

匡伯彪回顾了十八大以来我市公安工作取得的成就,并总结成功经验:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作;二是坚持党对公安工作的绝对领导;三是坚持总体国家安全观;四是坚持以人民为中心的发展理念;五是坚持专项治理、综合治理和源头治理相结合;六是坚持从严治警;七是坚持改革创新。

匡伯彪深入分析了当前我市公安工作面临的形势任务,强调全市各级公安机关要以政治过硬、作风过硬、本领过硬、廉洁过硬四个过硬的标准打造梧州公安铁军队伍,并认真抓好以下六个方面的工作:一是抓好维护国家安全和社会稳定工作;二是抓好专项治理、综合治理、源头治理等各项工作;三是抓好公安改革工作,走改革强警、科技兴警之路;四是抓好基层基础建设工作;五是抓好公安队伍建设工作,全面落实从严治党从严治警;六是抓好绩效考评工作,以绩效为杠杆,推动各项公安工作在全市、全区走在前列。

相关链接