梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市举行全民禁毒宣传月活动暨公开焚烧毒品大会

2019-06-28 10:47     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

为充分展示梧州市委、市政府禁绝毒品的强大决心,震慑毒品违法犯罪分子,推动梧州禁毒工作深入开展,626日上午,梧州市在藤县太平镇政府广场举办以“健康人生 绿色无毒”为主题的“6·26”全民禁毒宣传月活动暨公开焚烧毒品大会。梧州市委书记全桂寿,市委常委、政法委书记、市禁毒委主任文建中出席活动并讲话。梧州市政协副主席曹垂龙、市中级人民法院院长滕志华、市人民检察院检察长黄昱、市人民政府副秘书长潘达鹏出席活动,此次活动由梧州市中级人民法院院长滕志华主持。

文建中指出,今年以来,各级党委、政府始终保持高压态势、铁腕打击,持续深入开展“禁毒2019两打两控”和“亮剑·2019”等系列专项行动,取得显著成绩。目前,全市禁毒形势有了较大的好转,社会治安综合整治取得了显著的成效。但受国际国内毒品问题影响,全市毒情形势依然严峻复杂,毒品快速蔓延、危害严重的态势没有得到根本转变,藤县因外流贩毒和毒品中转问题比较严重,被自治区禁毒委升格列为通报警示地区。

文建中强调,禁绝毒品,功在当代,利在千秋。全市各级各部门要切实履行职责,加强协调配合,推动我市禁毒工作向纵深发展。要将青少年毒品预防教育作为禁毒宣传工作的重要任务来抓,以各级各类学校为主阵地,按照《中小学生毒品预防专题教育大纲》,全面开展校园毒品预防专题教育,实现青少年毒品预防教育全面覆盖,为促进青少年健康成长创造良好的社会环境。要动员各行各业和广大市民群众,积极行动起来,更加关心和支持禁毒工作,主动参与禁毒斗争,认清毒品危害,掌握防毒知识,坚决抵制毒品毒害,踊跃举报涉毒违法犯罪活动,为彻底根除毒害做出应有贡献。

活动中,梧州市委书记全桂寿宣读焚烧毒品的命令,出席活动的领导点火焚烧近年来我市缴获的毒品海洛因、氯胺酮、冰毒、神仙水、麻古等共计138.20公斤。

活动现场还播放了梧州市禁毒委工作视频片《坚决打赢新时代禁毒人民战争》,梧州市领导参观了全市禁毒“两打两控”成果展,并在禁毒主题签名墙上签字承诺以表示禁毒、拒毒的决心。

通过开展全民禁毒月宣传活动暨公开焚烧毒品活动,充分展示了梧州市委、市政府坚决打赢新时代禁毒人民战争和禁绝毒品的决心,以及广大人民群众参与禁毒工作的积极性,对涉毒人员进行了公开警示和告诫,增强了广大人民群众和青少年抵制毒品的自觉性,营造全民禁毒的浓厚氛围。

梧州市、藤县禁毒委成员单位的领导,公安局相关领导、民警,藤县县委、县政府、禁毒委领导和17个乡镇领导,学校师生共500多人参加了活动。

相关链接