梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

廖剑波到南安派出所调研指导派出所规范化建设工作

2019-07-01 16:34     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

628日下午,市局党委副书记、副局长廖剑波率局办公室、指挥中心、科信支队一行5人,到南安派出所督导检查派出所规范化建设工作。

调研组一行详细检查了南安所的文化长廊、指挥调度室、户籍室、值班室、装备室、办案区、办公区、健身房、休息室等区域,对各个区域目前还存在的一些细节问题逐一作了指点,强调要围绕“警务实战化、队伍正规化、基础信息化、执法规范化”的“四项建设”要求,打造全市的标杆派出所。

廖剑波强调,一是要不断学习借鉴先进经验。通过近两年的规范化建设,南安所各项基础设施建设都走在全市前列,还要不断适应新时代新发展的要求,不断学习和借鉴全市乃至全区先进派出所经验,把标杆派出所的品牌进一步夯实、打响。二是要突出南安所辖区的特色亮点。南安所辖区内包含了梧州机场等重要部位,包含了赤水港深水码头、陶瓷工业园区等梧州市重点经济发展区域,要重点在如何服务好企业、服务好重点区域,在排查不稳定因素、矛盾纠纷化解、打击黑恶势力犯罪、预防群体性事件、强化巡逻防范等方面为辖区经济发展保驾护航。三是要强化经验提炼。要结合放管服改革、结合便民利民服务,在直观感受的、深层次的两个方面同步着力,打造南安所的“枫桥经验”。

相关链接