广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

匡伯彪到各单位调研指导近期重点工作

2019-07-02 16:32     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

629日至71日,梧州市副市长、市公安局党委书记、局长匡伯彪先后到梧州市公安局多功能执法办案管理中心、梧州市人民警察训练学校及龙圩区分局指导调研近期重点工作。

629日,在梧州市公安局多功能执法办案管理中心,匡伯彪先后查看了六大功能区域,并现场听取各功能区的使用情况、存在问题及下一步工作计划。

匡伯彪指出,加快建设大件涉案财物保管区及涉案车辆保管区、细化移送检察院起诉或移送法院判决的涉案物品流转处理是当前迫切需要攻坚的问题。他要求,一是要充分把执法办案管理中心运用起来,发挥优势作用,全面提升办案效率;二是中心的管理人员要科学、合理、规范分工,确保每个岗位都有人落到实处;三是加强业务培训,对中心的管理人员及相关办案单位人员进行必要的业务培训。

630日在梧州市人民警察训练学校调研期间,匡伯彪强调,现时工作要抓住关键,突出重点,密切配合,明确分工,细化方案。一是切实增强调研工作的紧迫感和责任感;二是统筹规划,责任到人;三是强化协作,形成合力,各部门要将区厅领导调研作为现阶段重点,加强沟通,切实配合将工作做好。

71日,匡伯彪一行实地检查了龙圩分局户政中心、信访室、局大院的规整利用情况。了解龙圩分局近期的安保维稳、重点工作开展推进情况。匡伯彪强调,一是抓好队伍建设, 班子领导要带好头,讲究团结加强协作,同时要加强队伍教育和科学管理,提升执法水平和战斗力,将政治建警、素质强警、从严治警、从优待警的方针贯穿始终;二是加强统筹各专项经费的管理使用,提高经费的使用效率;三是根据当前全国、全区、全市公安工作重点和方向,加强调查研究,部署指导各个警种研究梳理好工作思路,提炼推出自己的业绩亮点,打造特色品牌。

梧州市政府副秘书长潘达鹏,市公安局领导廖剑波、刘子能,各调研单位主要领导分别陪同调研。

相关链接