梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

自治区副主席周成方到我市调研指导工作

2019-07-04 12:36     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

72日至3日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长周成方率队到梧州调研指导公安、司法、信访维稳等工作。在考察公安工作中,周成方先后到了藤县南安派出所、市警校、市公安局多功能执法办案中心、出入境接待大厅、扫黑办、智慧警务大数据实验室开展调研。

72日,周成方来到藤县南安派出所,看望慰问派出所民警并了解派出所辖区治安特点、警力配置、综合指挥调度室建设、天网运用等情况,对派出所能够清晰的找准在服务辖区经济发展中的定位,针对辖区特点综合布警,提高重要部位、重点经济合作区域等的见警率和管事率,提升放管服改革的服务质量和效率等给予高度肯定。周成方指出,各级部门要充分重视基层派出所建设,以派出所三年攻坚战为契机,加强装备保障和人员配备,各基层派出所也要把辖区治安基础工作做扎实,努力创建枫桥式派出所,为当地经济发展和社会稳定保驾护航。

73日,周成方调研了市警校警训基地规范化建设、六位一体执法办案中心建设运行、出入境智享服务、扫黑除恶专项斗争工作、智慧公安建设等情况,并看望慰问扫黑除恶专项斗争专业队民警。周成方对梧州市公安局在推动公安基础设施建设,打造全区领先的综合性警校,为锻造一支正规化公安队伍夯实基础;推动执法规范化建设,在部、厅要求的四位一体基础上,创新打造智慧接警受立案管理中心、跨公检法业务协同平台,为梧州市公安局执法办案提供24小时全天候的一站式服务;优化营商环境,依托信息化手段大部分出入境办证业务实现了网上办、自助办、一次办,效率几倍增长;强势扫黑除恶,破获12号等专案树立了全区扫黑除恶工作的典范;警务创新连续3年获奖数量排名全区第一,打造了目前唯一一个全区警务创新示范基地称号等的成效给予了高度赞扬。周成方一边现场考察,一边与基层一线民警亲切交流,了解基层的心声和需求。周成方要求,梧州各级公安机关还要进一步提高政治站位,将四个意识”“两个维护落实到具体工作中;要在党委、政府的领导下,创新理念方法,依托现代化信息科技手段,推进公安大数据和智慧公安建设;要依靠群众、服务群众,以过硬的队伍素质维护社会稳定,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

自治区司法厅厅长雷震、自治区政府副秘书长王琛、自治区信访局副局长蒋汉学、自治区公安厅政治部主任宾正迎参加了调研活动,梧州市领导文建中、匡伯彪等陪同调研。

相关链接