广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市公安机关举行70周年大庆安保誓师大会暨全市社会治安大清查统一行动

2019-09-07 13:11     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

9520时,梧州市公安机关举行70周年大庆安保誓师大会暨全市社会治安大清查统一行动。梧州市委常委、政法委书记文建中出席誓师大会并讲话,梧州市副市长、市公安局党委书记、局长匡伯彪主持誓师大会。

文建中指出,要认清形势、压实责任、主动履职,以净化社会治安环境、优化营商环境、强化法治环境为抓手,不忘初心、牢记使命,全力打赢新中国成立70周年大庆、第16届中国东盟“两会”、第16届梧州宝石节等系列安保维稳攻坚仗。

文建中强调,一是继续坚定忠诚履职的信念,切实担负起做好系列安保维稳工作的主体责任。二是继续坚持以打促防的原则,全力创建平安稳定的社会治安环境。三是继续坚守“四个铁一般”的精神,锻造新时代梧州公安铁军。

文建中要求,严守底线、严于律己、严格执法,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,冲锋在前。以更鲜明的政治自觉、更饱满的精神状态、更有力的工作措施、更过硬的公安队伍打赢这场安保维稳攻坚仗,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

在誓师大会上,文建中、匡伯彪、丁仲溪、廖剑波等领导为4名民警代表授予“党员先锋突击队”“巡逻防控突击队”“治安清查突击队”“交通治理突击队”四面旗帜。

在匡伯彪的领誓下,全体参战民警庄严宣誓:党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,践行新使命、忠诚保大庆。集中宣誓结束后,随着匡伯彪的一声指令下,参战人员按照职责分工,以雷霆万钧之势火速奔赴各条清查战线,各县(市)公安局在各自辖区同步开展清查行动。

在当晚治安大清查行动中,全市七个战区共出动1800多警力、260多辆警车,检查466家行业场所、出租屋349间,破获29起刑事案件,查处36起治安案件,抓获各类违法犯罪嫌疑人181人(其中历年网上逃犯15人,涉恶人员68人,涉赌人员30人,涉毒人员35人,涉黄人员9人,越南籍“三非”人员3人,行拘交通违法嫌疑人21人),打掉涉恶团伙3个、涉民族资产解冻团伙1个,缴获毒品906克;盘查车辆4000多辆次,查处各类交通违法行为1100多起,在全市形成了强有力的震慑。 

武警梧州支队支队长丁仲溪,梧州市公安局在家局领导,局属相关单位、各城区分局主要领导,以及民警和辅警,武警代表共500人参加大庆安保誓师大会。

相关链接