广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

匡伯彪到城区派出所督导检查安保维稳工作

2019-09-24 11:13     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

921日至23日,梧州市副市长、市公安局党委书记、局长匡伯彪到城区派出所督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作,并结合不忘初心、牢记使命主题教育,扎根一线,开展公安局长当一天派出所民警活动,推动各项安保措施落到实处。

921日晚,匡伯彪分别到长洲分局大塘派出所、新兴派出所、兴龙派出所夜查,督导新中国成立70大庆安保维稳工作及四个一律执行情况,并针对存在问题提出下一步工作要求。

922日,匡伯彪还以不打招呼的方式到万秀分局红楼合署所督导安保维稳工作,并率队到角嘴派出所、万秀分局新业务技术用房、城东派出所新址、塘源派出所开展专项检查,指导推动公安基础信息化建设工作。

92223日,结合不忘初心、牢记使命主题教育,匡伯彪扎根一线,到长洲分局大塘派出所开展当一天派出所民警体验活动。 在大塘派出所智慧接警区,匡伯彪细致查看接警记录,热情接待办事群众,认真收集群众反馈的问题和线索。 在派出所综合指挥调度中心,匡伯彪参与视频调度,实时掌握警力巡防动态情况,下发调度指令。在派出所调解室,匡伯彪与社区民警积极调解群众纠纷,并提出解决的办法,及时化解矛盾纠纷。

匡伯彪强调,安保维稳工作重于泰山。各单位特别是主要领导要把思想和行动统一到市局党委决策部署上来,把责任和措施落实到具体业务上来,主要领导要亲自抓、全面抓,分管领导要主动抓、具体抓,牵头警种要认真抓、细致抓,其他部门要配合抓、共同抓,形成一盘棋思想,强化整体合力。

匡伯彪要求,一是聚焦,各单位要以政治安全、社会安定、人民安宁为核心,提高政治站位,严格按照属地管理、分级负责的原则,从严从实从细做好新中国成立 70周年大庆和中国-东盟两会安保维稳工作。二是聚焦,主要领导要履职尽责、在岗带班、主动表率,继续加强对重点人员、重点领域、重点部位、重点隐患的排查力度,及时掌握和消除各类安全隐患。继续深入一线加强专项督导检查,确保责任到位、警力到位、措施到位,从点、线、面多角度、全方位抓好防范工作,提高应急处突的能力。三是聚焦,各单位要坚决落实四个一律,加强内部安全管理,严肃队伍纪律,确保队伍不出事。四是聚焦,各单位主要领导要结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,主动做表率,以开展好公安局长做一天派出所民警活动为契机,扎根基层派出所,主动支援派出所工作,通过岗位体验,不断转变领导作风、务实作风,切实提高服务群众、服务基层、服务实战的能力和水平。

相关链接