广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

市公安局党委班子开展“传承红色基因、筑牢信仰之基”专题研讨会

2019-09-25 11:19     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

为了深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,回顾革命历史,传承红色基因,坚定理想信念,根据不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,923日,梧州市公安局党委班子开展传承红色基因、筑牢信仰之基专题研讨会。受梧州市副市长、市公安局党委书记、局长、市公安局党委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组组长匡伯彪委托,梧州市公安局党委副书记、副局长廖剑波主持会议并讲话。

梧州市公安局党委班子上午集中学习了习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议、在纪念红军长征胜利80周年大会以及今年5月视察江西、7月视察内蒙古、8月视察甘肃等各时期的重要讲话精神。

当天下午,梧州市公安局党委班子及部分县处级以上领导干部参观了广西第一农村党支部中共多贤支部纪念馆,认真听取工作人员讲解,不时驻足拜读文字图片,通过仔细询问、聚首交流,真真切切的感受到革命先烈对理想信念的执着、对党和革命事业的无限忠诚。

参观结束后,梧州市公安局党委班子成员紧扣学习主题,结合工作实际依次作了发言。大家一致表示,将紧紧围绕学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,深入理解把握这次主题教育活动的重大意义、根本任务和目标要求以及公安机关在主题教育中的关键举措和重点任务,传承发扬好红色基因,开创新时代梧州公安工作和队伍建设新局面。

廖剑波指出,红色基因是我们中国共产党人的精神内核,是我们的根与魂,必须代代传承,铭记于心。继续守好初心,让血脉里流动着红色基因;继续担好使命,在实践中传承着红色信仰;继续做到三个坚定不移,在方向上保持着恒心定力。要更加自觉地将习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导工作,以更坚定的政治立场、更坚定的理想信念、更坚定的意志品质,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

廖剑波强调,一是继续坚持将政治学习贯穿始终。要把学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好公安工作的重要指南,通过组织学、课本学、掌上学、网上学、岗位学,不断扩容自身的政治理论存量质量,引领我们应对新形势、新挑战,完成新使命、新要求。二是继续坚持将问题整改贯穿始终。紧紧围绕队伍管理、作风建设、能力建设等方面存在的突出问题抓好整改,明确责任领导、责任部门,制定具体的整改措施,倒排时间进度,实行挂图作战,争取尽快出一批成果,彰显公安机关主题教育的力度和效果。三是继续坚持将实干担当贯穿始终。毫不动摇地坚持总体国家安全观,忠诚履职、实干担当,努力在反恐维稳工作中作表率,在打击犯罪重任中冲一线,在改革创新进程中敢争先,在执法为民服务中创满意。四是继续坚持将正风肃纪贯穿始终。要注重创新工作方式方法,正确把握这次主题教育特点和要求,把规定动作和自选特色结合起来,把主题教育与从严治警结合起来,把守初心担使命与守底线执法纪结合起来,把找差距抓落实与正风气树形象结合起来,一体化推进,防止相互割裂。

专题学习研讨会结束后,廖剑波带领全体参会人员来到万秀区夏郢镇派出所新址开展实地调研,协调警务保障、基建办等部门,对办案区规范化建设、办公区和备勤室建设等工作进行指导,要求在保证质量安全的基础上,加派人手、加紧施工进度,确保按期完成建设任务,按照上级机关相关设置标准,打造出梧州公安特色的一级标准示范所。

相关链接