简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

公安厅党委委员、政治部主任宾正迎到我局基层派出所当值班民警

2019-12-21 18:11     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

12月19日,自治区公安厅党委委员、政治部主任宾正迎专程到联系点梧州市公安局大塘派出所值班,以普通民警身份与基层民警一起参与一线接处警、巡逻走访和案件侦办等工作。

在大塘派出所,宾正迎虚心了解派出所辖区治安状况、警力配置和综合指挥调度室建设、暖警工程建设等情况,在初步了解该所日常运行模式后,宾正迎与当班所领导、民警一起参加例会,做好交接班登记,并与民警到社区开展实地走访。在丰业社区,宾正迎与社区工作人员就打造新时代“枫桥经验”,做好矛盾联调、治安联防工作开展交流,详细了解社区治安状况,认真收集群众意见。在所饭堂用餐期间,宾正迎与民警就打造绿色食堂、落实暖警工程和做好后勤保障工作进行充分沟通交流。随后,宾正迎又来到接警前台为来访群众办理户籍业务,对辖区重点部位开展视频巡查,做好矛盾纠纷调解,并参与跟进一起赌博案件的查处工作。直至晚上10点多,宾正迎还在派出所与民警研讨案件查办进展情况。

值班间隙,宾正迎与民警沟通交流了基层公安工作的体会,宾正迎表示,派出所是公安工作的基石,一是要实施多元化化解矛盾策略,时刻守护平安、零距离服务群众;二是要聚焦“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的工作目标,把践行新时代“枫桥经验”作为重要工作载体,继续坚持民意导向,实化警务举措,破解治安顽症;三是要坚持以“防范为主,打防结合”的理念,在控发案、控暴力上下功夫,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

相关链接