简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

匡伯彪到基层派出所调研指导工作

2019-12-24 18:13     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

近日,梧州市副市长、市公安局党委书记、局长匡伯彪先后到红楼派出所(合署)、角嘴派出所(合署)调研指导工作。

在红楼派出所(合署) 调研中,匡伯彪了解冬季破案打击专项行动的落实情况、队伍建设情况及开展“四城联创”等工作。并对红楼派出所(合署)在争为“四城联创”做贡献活动的工作方式和取得的成效表示肯定。匡伯彪要求:一是切实按要求开展“贯彻党的十九届四中全会精神 争为‘四城联创’做贡献”活动,积极响应上级公安机关的号召,加快解决群众关注热点难点堵点问题,树立公安形象、展现队伍精神,推动实现河堤步道、主要街道违规遛狗问题得到有效治理,辖区车辆乱停乱放问题得到有效解决,行人横穿马路、闯红灯、车辆改装、飙车、酒驾等问题得到有效整治,道路交通秩序持续好转。二是针对冬季破案专项打击行动的工作要求,全所民警、辅警必须统一思想、认清形势,做到各有担当,时刻保持清醒头脑,劲往一处使,以良好状态推动全所工作出成效。三是队伍思想教育建设工作不能松懈。今年红楼派出所(合署)凸显的队伍问题,表明在队伍建设上存在漏洞,所领导班子对民警、辅警的思想动向监督不够力度、党风廉政树立不够牢固、工作作风掌握不准方向,全体民警、辅警要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实提高思想认识,永葆人民公安正直本色。

随后,在角嘴派出所(合署)调研中,匡伯彪到智慧接警区、接警中心、联合调解室和综合调度室、暖警工程了解工作情况,对角嘴派出所(合署)打造新时代“枫桥式派出所”、刘湘辉工作室等角嘴品牌表示肯定,就工作中存在的薄弱环节和问题提出四点要求:一是要实现矛盾不上交。要加强源头治理,开展多元化调解,做好工作联动、矛盾联调,强化信息摸排和预警预判,防止越级上访等事件发生。二是要实现平安不出事。通过开展“亮剑”系列行动,突出抓好“亮剑•六打” 系列专项行动,坚持预防为主,打造智慧社区,确保打得好、防得住;三是要实现服务不缺位。要创新管理工作机制,提优服务窗口工作效率,在户籍管理、智慧警务等地方下功夫,推出更多的便民利民措施,实现“一次办、及时办、刷脸办、马上办”,打造人民满意的公安派出所。四是角嘴派出所(合署)位于市中心繁华地带,一定要结合辖区的特点,打造出属“角嘴”品牌的枫桥式派出所;五是要及时总结工作亮点。将警民共治共建共享的社会治理品牌形成技战法,充分挖掘、培树创新服务典型,创造出新的经验,提升群众安全感满意度。

相关链接