简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市局召开全市公安机关政治督察整改推进会

2020-12-21 18:10     来源:梧州市公安局     作者:梧州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月21日上午,市局召开全市公安机关政治督察整改推进会。局党委副书记、副局长廖剑波出席会议并对政治督察整改重点任务进行再动员再部署。会议由局党委委员、副局长梁德林主持。

廖剑波指出,公安部在系统内部开展政治督察,是全面贯彻习近平党建思想,贯彻新时代建警治警方针,深入推进全面从严管党的重要举措,也是着力解决思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯,锻造“四个铁一般”公安铁军的重要抓手。全市公安机关要切实提高政治站位,牢牢把握公安机关是党和人民“刀把子”的政治属性,深刻领会和准确把握政治督察的重要意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的重大决策部署上来,以最坚决的态度和最有力的行动做好政治督察整改工作。

廖剑波要求,要深刻领会公安部党委重大决策部署精神,充分认识“真管真严、敢管敢严、一严到底”对于解决突出问题、纯洁公安队伍的重要性和必要性,要强化整改工作的顶层设计、组织领导、工作措施和督促问责,以实干担当、精准施策、靶向治疗,确保将政治督察成果有效转化为全市公安机关“争一流,走前列”的凝聚力、战斗力和创造力。

廖剑波强调,要以动真碰硬的态度,进一步压实整改责任。一是要主动认领,压紧责任落实。要将政治督察整改作为当前最严肃、最紧迫、最重要的政治任务,以坐不住的危机感、等不起的责任感、慢不得的紧迫感,精准发力、强力推进,做到问题不解决不松劲,整改不彻底不松手,不获全胜绝不收兵。二是要明确目标,狠抓措施落实。针对每一个具体问题,列出具体整改任务,责任到人,制定具体整改工作实施方案,解决一个、销号一个、巩固一个,确保在规定的时限内完成整改任务。三是要化督导,实现标本兼治。要严格日常监督调度,加强专项督查,对进展缓慢的,及时督促纠正;对整改工作措施不力、贻误落实,甚至推诿扯皮的,严肃追究相关单位和责任人的责任。四是要建章立制,形成长效机制。要在完善体制机制上下功夫,扎紧织密制度笼子。

会上,长洲分局、法制支队汇报了整改工作开展情况。局党委委员、副局长、交警支队支队长莫耀智向局党委汇报自治区公安厅约谈部分道路交通事故高发频发市县公安机关负责同志的情况和厅领导讲话精神。市局党委委员、政治部主任刘子能通报全市公安机关开展政治督察整改工作阶段性情况。

市局在家党委委员、驻局纪检监察组、各城区分局、局属机关各单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)公安(分)局,交警支队相关人员在分会场参加会议。

文件下载:

关联文件: