简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

2020广西梧州警察马拉松赛圆满举办

2020-12-21 09:15     来源:梧州市公安局     作者:梧州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为贯彻落实好全警实战大练兵的部署要求和践行好新时代梧州精神,市公安局先行先试、创新发动,以承办警察马拉松为抓手,造氛围、展形象、树品牌、推经验,打造了独具梧州特色的中国警察马拉松赛事。2020年12月20日,中国警察马拉松·强警练兵 力争上游2020广西梧州警察马拉松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(梧州站)在我市顺利开赛并圆满结束,赛事得到了全国30多个省市5000多名大众跑友、警察同行踊跃参赛和广泛好评。市公安局党委副书记、常务副局长廖剑波出席活动并代表赛事组委会致辞。

    廖剑波指出,近年来,梧州市委、市政府坚持“东融”战略,以作风兴市、产业兴市为抓手,全面对接大湾区、深度融入珠三角,推动全市的社会经济创新发展。梧州市公安局发扬“海纳百川 力争上游”的新时代梧州精神,解放思想、履职担当,在打击犯罪、改革创新、基础设施建设等方面不断总结新经验、创出新品牌、树起新标杆,全市公安机关实战大练兵驶入快车道。本届赛事以“强警练兵 力争上游”为主题,通过举办警察马拉松,重点推介梧州城市文旅新魅力,同时,创新推进大练兵和警民融合,展示时代警察队伍新形象,希望参赛选手们以赛促训、以赛促学、以赛促建,跑出友谊、跑出风采、跑出精神,携手共创平安中国。

    赛事当天,一组警体拳表演、《中国人民警察之歌》《我和我的祖国》演唱、交警支队骑警风采展示,以及4头州舞狮表演点燃了赛事开跑前的热度,“海纳百川齐练兵 力争上游创平安”的标语,把新时代梧州精神与赛事主题有机融合。

    上午7时30分,12名出席嘉宾共同鸣枪,5000多名参赛选手竞相冲出起跑线,沿途通过组委会精心设定的路线,途径龙鱼转盘、龙母庙、梧州历史文化长廊、骑楼城牌坊、玫瑰湖公园等地,沿着千年人文足迹,跑过山水之路,演绎速度与激情。其中,各地“警马”团队的服装和旗帜在赛道中格外引人注目,在梧州警察马拉松的赛道上展现了人民警察的风采。

    值得一提的是,本届赛事分为马拉松、半程马拉松和迷你马拉松组三个比赛项目,马拉松和半程马拉松分列警察组和大众组。在全马和半马路段各设立3个不同配速的警察护跑团,总人数达到48人;在半马和迷你马路段各设立了分别由市局机关、交警和七个县级公安机关组成的梧州公安小分队,每个小分队4-6人,18支小分队合计近100人,警马护跑团高举警察护跑团、本单位和梧州警协马拉松俱乐部的旗帜,在赛道上还承担着移动安保责任,随时处置各类突发情况。

    为办好本届赛事,全市公安机关出动2000多名警力驻守在赛道及周边区域,全方位落实赛事安保措施,为赛事的成功举办、选手们的尽情竞技构筑了严密的联防联控网,营造了良好的社会治安氛围。期间,市委常委、政法委书记文建中到安保现场指挥部指导安保工作开展。

    公安部人民公安报社·中国警察网董事长关清,自治区公安厅二级巡视员黄筱冬,自治区体育局重大赛事项目协调推进办公室主任陆学杰,梧州市委书记全桂寿,市政协主席黄振饶,市委常委、政法委书记文建中,副市长苏颖,市政府副秘书长潘达鹏、黎威君,市委宣传部副部长、市文化广电体育和旅游局局长陈刚,广东新中体育集团有限公司总裁任志刚出席起跑鸣枪仪式和颁奖仪式,并领跑完成7公里的迷你马拉松。市局在家局领导、相关部门警种全程参与了赛事安保维稳和交通疏导指挥等工作。

文件下载:

关联文件: