简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市局召开2021年第一季度全市公安机关安全生产工作视频会

2021-01-29 16:25     来源:梧州市公安局     作者:梧州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

128日下午,市局召开2021年第一季度安全生产工作视频会议。市局党委委员、副局长孙有昌参加会议并作讲话,会议由治安支队支队长黄耀平主持。

会议首先由治安支队通报了2020年以来开展安全生产工作的情况,分析了存在的问题,并提出当前安全生产工作的重点。

孙有昌对去年我市安全生产工作持续向好的成绩表示肯定,并对下一步的安全生产工作进行了部署。他指出,确保安全生产,维护社会稳定,关键在于起而行之、干在实处。各部门要按照市委市政府、市局党委的决策部署,以严之又严的作风、细之又细的措施,切实抓好安全生产各项工作,坚决守住不发生重特大事故的底线,为十四五开好局、起好步,营造和谐稳定的社会环境。

孙有昌强调,一是增强工作责任感和紧迫感。要坚决以如履薄冰的危机感,时刻绷紧安全生产思想弦。牢固树立以人民为中心的发展思想,正确处理安全与发展、安全与效益的关系,始终把安全作为头等大事来抓。二是全面落实安全监管工作责任。各部门要针对本地区安全生产工作存在的薄弱环节和突出问题,加强对生产企业的明查暗访和黑窝点的打击取缔工作,配合政府相关部门开展危险化学品、道路运输等企业风险评估,压实企业的主体责任,决不能使生产企业成为重大隐患的集中区和事故的多发区。三是加大安全生产工作的督查力度。严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、双职追责机制,市、县两级督察部门要会同纪检、指挥、治安等部门加大对工作措施落地的督导检查力度,确保各项工作措施在最后一公里上得到落地见效。四是营造关注安全的良好舆论氛围。在春节临近之际,要强化宣传警示,开拓思路,采取多种形式,加大对违规燃放烟花爆竹的打击力度,以及打击后的宣传教肓和舆论引导力度,防止违规燃放烟花爆竹现象死灰复燃。

市局办公室、指挥中心、宣传科、督察支队、特巡警支队、治安支队和交警支队相关领导和民警在主会场参加会议,各县(市、区)公安(分)局分管局领导和治安大队大队长、各派出所分管所领导在各自分会场参加会议。

文件下载:

关联文件: