简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

政法委书记邓旭升到岑溪市公安局调研指导工作

2021-04-23 18:30     来源:梧州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动公安队伍教育整顿工作走深走实,423日,梧州市委常委、政法委书记邓旭升到岑溪市公安局调研指导工作。

邓旭升首先来到岑溪市公安局糯垌派出所(合署),实地察看了民警办公环境、派出所指挥调度室,并与民警亲切交谈,详细了解了派出所辖区人口管理、辖区治安状况、案件办理、治安防范、安保维稳、交通管理、队伍教育整顿开展等方面工作情况,希望派出所开展队伍教育整顿要与为群众办实事相结合,切实提升基层治理能力,排查解决好矛盾纠纷,努力提高辖区群众安全感、幸福感。

接着在岑溪市公安局党委会议室开展座谈,听取了岑溪市公安局开展教育整顿工作和整治盗采国家矿产资源工作情况汇报,对岑溪市公安局严格贯彻落实好上级公安机关以及岑溪市委、市政府的部署和要求,深入开展队伍教育整顿工作,严厉打击整治盗采国家矿产资源等工作取得的成效给予充分肯定。

邓旭升要求,一是全市公安机关要统一思想认识,提高政治站位,切实增强政治责任感和时代使命感,切实把思想和行动统一到中央、自治区、梧州市、岑溪市以及上级公安机关的决策部署上来,牢牢把握教育整顿工作正确方向、重点任务、关键环节,以更强决心、更大力度、更实举措,全面从严推进;二是明确查纠整改阶段目标任务,压实工作责任,要抓住查纠整改这个关键环节,用好谈心谈话、警示教育制度,进一步强化思想发动,激发自查自纠内力,着力查纠整改公安队伍中存在的突出问题,全力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的岑溪公安铁军;三是讲究方式方法,稳妥推进队伍教育整顿工作,在坚决清除顽瘴痼疾的同时,注重问题查纠的方式方法,在做好思想发动工作的基础上,循序渐进开展查纠整改,确保查纠整改方向不偏、蹄疾步稳、不出问题,通过查纠整改切实维护公安队伍肌体健康;四是要做好宣传工作,及时反映教育整顿工作进展成效,展示公安机关正风肃纪反腐的坚定决心,让广大人民群众切身感受到公安队伍的新变化新气象;五是要提高广大公安干警的精气神,全力配合好中央督导组开展工作,认真做好相关准备工作,以良好的精神状态迎接中央督导组下沉督导。

岑溪市委书记罗伟雄,市委常委、政法委书记练泽明,岑溪市副市长、公安局局长姚瑞新等领导陪同调研。


文件下载:

关联文件: