简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

劳高进到藤县公安局调研指导

2021-04-24 18:05     来源:梧州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

424日下午,市公安局党委副书记、副局长劳高进到藤县公安局调研,指导推进建党100周年安保维稳和队伍教育整顿等工作。市公安局党委委员、副局长刘永胜,藤县副县长、县公安局局长彭军陪同调研。劳高进强调,做好建党100周年安保维稳工作是当前重要政治任务,全县公安机关要坚定信心、鼓足干劲、主动作为,把思想和行动统一到市公安局党委和县委县政府的决策部署上来,以公安队伍教育整顿为契机,焕发全体民警辅警战斗力、凝聚力和执行力,不折不扣地抓好各项公安工作,为建设平安梧州、法治梧州作出新的更大贡献。

调研中,劳高进实地查看了藤县公安局执法办案中心、禁毒大队、刑侦大队(扫黑办),听取有关业务警种在警情处置、线索核查、侦查破案等工作汇报,询问了解队伍建设、信息化应用、警力配置及合成作战等情况。劳高进指出,要强化改革创新,打破传统侦查破案模式,深化情报搜集研判,做强公安大数据实战应用, 提高情报支撑度、打击精准度。

在队伍教育整顿办,劳高进亲切问候了专项办的民警,细致查看了有关台账,他强调,教育整顿工作要走深走实,认真组织开展党史学习、认真抓好查究整改、认真指导好基层所队作风建设、能力建设,确保队伍不出事、整顿有实效。

座谈会上,劳高进充分肯定了藤县公安局近年来在维护稳定、打击犯罪、基础建设等方面取得的成效,他要求,一是提高政治站位,坚决维护好国家政治安全。深入贯彻总体国家安全观,加强情报预警、落实过硬措施,重点防范和解决影响政治安全的各类风险隐患,突出抓好公安信访化解、矛盾纠纷化解,从思想上、行动上保持与党中央高度一致,扎实做好建党100周年安保维稳各项工作。二是强化工作能力,坚决维护好全县社会安定。正视当前在打击毒品犯罪和新型网络犯罪上的短板问题,结合全警实战大练兵,加强基层执法信息化建设、侦查破案信息化建设,提高跨区域、跨警种、跨部门合成作战的深度和广度,努力增强工作本领、切实提升实战效能,不断提高群众安全感和获得感。三是优化服务举措,坚决维护好全县人民安宁。坚持民意导向,针对群众关切的堵点难点热点问题,探索推进更多便民惠企的新举措,拉近警民关系、提振队伍形象。

    市公安局办公室领导,藤县公安局在家局领导及相关警种部门参加调研。

文件下载:

关联文件: