简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市公安局召开队伍教育整顿家庭助廉警示教育会

2021-04-22 08:05     来源:梧州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

421日晚,市公安局组织召开队伍教育整顿家庭助廉警示教育会,市公安局党委委员、政治部主任刘子能出席会议并讲话。

民警、辅警家属代表首先观看《刮骨疗毒 去腐生肌》警示教育片,该片围绕近年来查处的广西政法队伍典型违法案例,以案为鉴、以案说纪、以案释法,深入剖析政法干部一步步走上违法犯罪道路的深刻原因和惨痛教训,充分发挥领导干部违法违纪典型案例的警示、震慑和教育作用。

刘子能代表市公安局党委对到场的民警、辅警家属长期以来的付出和奉献致以衷心感谢,并指出,公安队伍常常处在对敌斗争的最前沿、维护稳定的第一线,权力大、责任重,面临的诱惑和风险也随之增多,开展家庭助廉意义重大。刘子能强调,开展家庭助廉,是公安队伍教育整顿的一项重要内容。希望广大民警、辅警家属能够知廉守廉助廉,当好民警、辅警的廉内助,协助市公安局党委抓好反腐倡廉工作。一要吹好枕边风,正确处理民警、辅警本职工作与家属助廉的关系。广大民警、辅警家属要充分认识家庭助廉立德的必要性和重要性,时刻提醒民警、辅警要严守廉洁底线,同步做好业务和作风建设工作,把家庭建成抵御社会不良影响的坚强堡垒。二要做好守门员,正确处理民警、辅警廉洁自律与家属助廉的关系。及时帮助民警、辅警把好金钱关”“美色关”“权力关,算清政治账”“经济账”“家庭账”“名誉账”“自由账,净化朋友圈、社交圈、生活圈。三要当好监督员,正确处理单位反腐倡廉与家属助廉的关系。要支持并协助市局党委抓好廉政教育,让组织的教育严管和家庭的温暖共同发力,绷紧家庭廉政弦,确保认识到位、提醒到位、监督到位。

最后,市公安局向与会民警、辅警家属代表发放《致梧州市公安机关全体民警及家属的一封信》。

局政治部副主任谢学勤、机关党委专职副书记鄂彩玉及164位民警、辅警家属代表参加会议。


文件下载:

关联文件: