简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

劳高进主持召开全市公安队伍教育整顿集体谈心谈话会议

2021-04-28 19:25     来源:梧州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


428日上午,市公安局党委副书记、副局长劳高进主持召开全市公安队伍教育整顿集体谈心谈话会议。自治区政法队伍教育整顿第四驻点指导组公安专班负责人谭勇强到会指导。

劳高进强调,全市公安机关要进一步增强政治自觉,强化问题导向,压实主体责任,坚决有效推动查纠整改,确保教育整顿走深走实,高质量打赢铸魂强警这场硬仗。

劳高进要求,一要旗帜鲜明讲政治,将工作职责力扛在肩。公安队伍教育整顿已进入查纠整改环节,这是教育整顿的中心环节,也是动真碰硬、触及要害的关键环节,全市各级公安机关特别是各单位一把手作为教育整顿的第一责任人,要深刻认识政法队伍教育整顿的重大意义,切实履行主体责任,提升政治站位,强化组织领导,以自我革命的勇气和刀刃向内的魄力,推动全面从严管党治警向纵深发展,确保全市公安队伍教育整顿取得实效。二要巩固深化再提升,将学习教育贯穿始终。针对中央督导组、自治区公安厅督导组和学习教育复评反馈结果,全市公安机关要在对标对表中回炉补课 在政治教育、党史学习教育、警示教育、英模教育四项教育上持续发力,进一步增强查纠整改的思想和行动自觉,不断筑牢对党忠诚、听党指挥的思想根基。三要查纠整改再提升,将从严治警引向纵深。大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以自查自纠、组织查处、专项整治为抓手,在找准问题、排除廉政风险、保障教育整顿效果上下功夫,做到边查边改、即查即改、真查真改。坚持当下治长久立相结合,不断完善队伍教育管理监督机制,实现源头治理、长效治理。四要担当作为再提升,将教育整顿转为实效。注重统筹推进,把开展队伍教育整顿同激发干事创业、履职担当结合起来,与切实维护国家安全和社会稳定结合起来,与推动平安建设结合起来,深化公安放管服改革,坚持开门整顿,深入开展我为群众办实事实践活动,将教育整顿工作成效转化为公安工作水平提升的实效。

自治区政法队伍教育整顿第四驻点指导组公安专班成员、市局在家局领导、各城区分局党委书记和局属机关各单位主要负责人参加了此次会议。

文件下载:

关联文件: