简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

中央第十二督导组下沉市公安局督导政法队伍教育整顿工作

2021-04-26 07:50     来源:梧州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

425日,全国第一批政法队伍教育整顿中央第十二督导组副组长朱炜到市公安局开展政法队伍教育整顿督导工作。自治区高级人民法院党组副书记、副院长赵志军,自治区政法队伍教育整顿第四驻点指导组组长李国坚,市委书记全桂寿、市委常委、政法委书记邓旭升陪同。

督导组先后到市公安局教育整顿办、党员教育基地、党建强警基地、指挥中心实地调研,观看公安队伍教育整顿工作成效汇报片,查阅相关台账资料,询问了解教育整顿查纠整改环节各项工作开展情况,与自治区政法队伍教育整顿第四驻点指导组公安专班负责人谭勇强碰面,征集公安专班意见建议。督导组对梧州市公安局坚决按照党中央部署要求,统筹推进全市公安队伍教育整顿给予了充分肯定,对发现的问题和不足以及下一步工作提出了具体指导意见。

朱炜要求,一要认真对标对表党中央决策部署,加强组织领导,注重建章立制,压紧压实主体责任,拧紧责任链条,形成工作合力,推动查纠整改走实走深。二要把学习教育贯穿始终,以党史学习教育为牵引,深入推进教育整顿,让广大公安干警从党的伟大历程中汲取力量,不断增强政治三力、坚决做到两个维护,进一步增强查纠整改的思想和行动自觉。三要坚持问题导向,注重政策宣讲引导,层层开展谈心谈话,教育引导、帮助感化有问题的民警彻底打开心结、放下思想包袱,破除侥幸心理、真心查纠悔过。同时运用好监督执纪四种形态,坚持依规依纪依法适用自查从宽、被查从严政策,推动教育整顿监督执纪问责落细落实。四要坚持统筹兼顾,把教育整顿与当前正在开展的各项工作结合起来,进一步激发全警干事创业积极性,做好成果转化,以维护政治安全、守护社会安定、保障人民安宁、确保队伍稳定的优异成绩献礼建党一百周年。

    市公安局在家领导陪同调研。


文件下载:

关联文件: