简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

劳高进部署近期疫情防控工作

2021-07-10 08:25     来源:梧州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

79日下午,在全区公安机关疫情防控工作调度会后,市公安局党委副书记、副局长劳高进及时召开全市公安机关疫情防控工作视频调度会,部署近期疫情防控工作,局党委委员、副局长孙有昌参加了会议。

劳高进首先对前一阶段为严防广东疫情向我市传播,在全市31个高速公路出口设立防疫宣传服务站,坚守10天取得了预期效果的参战单位表示肯定和慰问,感谢全体民警、辅警守住了外防输入的底线。

对近期重点防范云南省德宏州瑞丽市疫情,劳高进要求要落实好三个三工作。一是明确三个方向发力。即对通过动车、机场等公共交通渠道进梧的重点人员要发现得了;对发现不了的要通过社区排查引导主动报告;对进入封闭场所的人员要发动做好个人防护工作,守住梧州的安全防线。二是做到三个到位管理。即宣传引导到位,商请指挥部宣传组联合做好宣传发动和引导工作;社区管控到位,对实施居家隔离、自我健康监测人员要盯紧盯牢,严格按照疫情防控要求执行;大数据排查核查到位,从时间上、空间上提高排查核查效率,建立快速反馈机制,确保第一时间管控。三是落实三个防护要求。在抓捕三非人员、转运涉疫重点人员、隔离酒店场所管理等三个方面要严密做好安全防护工作,确保执勤人员的绝对安全。

局属机关各相关单位领导在主会场参会,各县(市、区)公安(分)局设分会场。


文件下载:

关联文件: