简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

劳高进调研指导禁毒工作

2021-07-07 09:00     来源:梧州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

76日上午,市公安局党委副书记、副局长劳高进,区公安厅禁毒总队副总队长韦永瑜到禁毒支队(市禁毒办)调研指导禁毒工作。

期间,劳高进实地查看了禁毒支队秘书科、情报科等场所,详细了解全市新一代禁毒管控研判平台运转、禁毒队伍建设、全市毒情形势、典型打击案例等情况。禁毒支队(禁毒办)汇报了全市缉毒执法和重点地区整治工作推进情况、存在困难及下一步措施等工作。

韦永瑜指出,经过历年来的打击治理,梧州市缉毒执法工作取得阶段性成效,但目前毒情形势依然复杂严峻,公安禁毒部门要切实强化组织领导,坚持以打开路,深入开展基础排查工作,密切部门联动,加强毒品预防宣传教育,进一步提升全市整体毒品打击整治水平。

劳高进要求,一要进一步提升政治站位。各单位特别是一把手要充分认识当前禁毒工作的严峻性和复杂性,牢固树立全局一盘棋思想,以高度的责任感、强烈的紧迫感,抓细抓紧抓实各项禁毒工作。二要进一步加强情报研判。要坚持情报导侦,建好建强新一代禁毒管控研判平台和专有数据系统,增建情报工作站,通过随岗练兵培养更多优秀的禁毒情报骨干,推动更多情报产品转化为破案成果。三要进一步提升打击成效。禁毒支队要统筹推动,紧盯难点、突出重点、抓住节点、找准发力点,强化与检法部门沟通协调,纵深推进清零贩、剿毒网”“净边2021”等专项打击行动,不断提升集群打零工作成效。四要进一步夯实基础工作。各县(市、区)要落实属地主体责任,建立完善毒情预警检测机制和整治责任机制,深入开展大排查、大收戒、大管控”“平安关爱等工作,不断提升打防管控能力和水平。五要进一步扩大宣传覆盖面。通过新建毒品预防教育基地、壮大禁毒志愿者队伍、加大举报奖励力度等举措,扩大禁毒宣传覆盖面和影响力,不断提高广大人民群众识毒、防毒、拒毒能力和意识,有效预防和减少吸毒人员滋生。

市公安局党委委员、副局长梁德林,区公安厅禁毒总队情报处副处长林贝丹,禁毒支队(禁毒办)在家领导及民警参加座谈会。

文件下载:

关联文件: