简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市公安局党委理论学习中心组召开党史学习教育第四次专题学习(扩大)会议暨“七一”专题党课

2021-07-10 09:25     来源:梧州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

79日上午,梧州市公安局党委理论学习中心组党史学习教育第四次专题学习(扩大)会议暨七一专题党课在梧州市万秀区夏郢镇凤凰村中共广西第一个农村党支部纪念馆举行,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市局党委副书记、副局长劳高进主持会议并讲授专题党课。

劳高进带领全体参会人员参观了中共广西第一个农村党支部纪念馆,深入了解林培斌、谢铁民等革命先辈用青春热血献身革命事业、传播革命火种的光辉事迹,聆听苏蔓、罗文坤等革命烈士宁死不屈、英勇斗争,用生命向党报警的感人故事,深刻感悟革命先辈们追求理想、不畏牺牲的奋斗初心与革命精神。

随后,劳高进以《传承红色基因 汲取奋进力量 奋力推动新时代梧州公安工作高质量发展》为题,为市局党委理论学习中心组成员、局属机关各单位党组织书记讲授专题党课。

劳高进指出,要在百年党史中感悟共产党人无比忠诚的政治本色。纵观百年党史,无数共产党人前仆后继、赴汤蹈火、栉风沐雨、砥砺前行,团结带领人民完成了开天辟地的救国大业、改天换地的兴国大业、翻天覆地的富国大业、惊天动地的强国大业,书写了中国近现代历史上最可歌可泣的篇章。公安机关作为党和人民手中的刀把子,对党忠诚是公安队伍代代相传的政治基因,要始终坚持党的绝对领导,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,更加坚定自觉地做到两个维护

劳高进强调,要在百年党史中感悟共产党人矢志不渝的为民情怀。历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,党的百年历史就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记人民公安为人民的初心使命,扎实开展我为群众办实事实践活动,紧盯群众急难愁盼问题,深化推进公安放管服改革,加强110接处警工作规范化、制度化建设,毫不放松抓好常态化疫情防控,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

劳高进指出,要在百年党史中赓续共产党人自我革命的精神血脉。勇于自我革命是中国共产党最鲜明的政治品格和最大的优势,也是永葆先进性和纯洁性的根本要求。要在守正创新中推进自我革命,以敢为人先、自我突破、实事求是、敢闯敢试、不怕失败的精神破解工作难题。要始终坚持全面从严管党治警,持续深化队伍教育整顿,全力以赴抓好回头看工作,将教育整顿成效转化为做好下半年工作的强大动力。

劳高进强调,要在百年党史中汲取担当作为的奋进动力。要继承和发扬伟大建党精神,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,以赶考的清醒扎实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实。要旗帜鲜明讲政治,增强四个意识,坚定四个自信、做到两个维护,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要坚决捍卫国家安全,坚持总体国家安全观,坚守五个严防、五个确保,为我市创造安全稳定的政治环境。要切实维护社会治安稳定,抓好信访积案化解攻坚工作,强力开展亮剑2021·六打系列专项行动,全面升级治安立体化防控体系。

劳高进要求,要迅速掀起学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神的热潮,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,在学懂弄通做实上下功夫。要注重统筹结合,抓好成果转化,切实把党史学习教育的学习成果转化为做好下半年工作的强大动力,奋力推动梧州公安工作高质量发展。

期间,市公安局党委召开了学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神专题研讨会,市公安局党委委员、副局长刘永胜,刑侦支队党总支书记文达富、指挥中心党支部书记黄云龙分别结合工作实际谈学习体会。

市公安局在家党委班子成员,局属机关各党组织书记参加活动。


文件下载:

关联文件: