简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件

梧州市2020年考试录用公务员(选调生)体检及考察公告

2020-10-20 08:05     来源:中共梧州市委组织部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市2020年考试录用公务员(选调生)

体检及考察公告

根据《广西壮族自治区2020年度考试录用公务员公告》《广西壮族自治区2020年选调应届优秀大学毕业生工作公告》和《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)等规定,现将梧州市公务员(选调生)录用体检及考察有关事项公告如下:

一、体检

(一)体检人员名单

招录机关根据计划录用人数与体检人选1:1的比例,按照同一职位报考人员综合成绩(公务员综合成绩=笔试总成绩+面试合格成绩,选调生综合成绩=笔试总成绩×40%+面试合格成绩×60%,下同)从高分到低分的顺序(综合成绩相同时,以面试成绩高的确定为人选。综合成绩、面试成绩都相同时,行政职业能力测验科目成绩高的确定为人选,下同),确定廖琪芳等457人为我市2020年度考试录用公务员(选调生)体检人员(体检分两批进行,具体名单见附件1和附件2)。

请入围体检的考生认真阅读《公务员录用体检考生须知》(附件3),于体检当天持本人有效居民身份证、笔试准考证原件及1张两寸近期正面免冠彩色照片按时到达集中地点参加体检,配合做好身份核验、缴交体检费等工作,并接受体温测量和“广西健康码”查验。不按规定时间、地点参加体检者,视为自动放弃体检资格。

(二)体检集中的时间和地点

体检集中时间:2020年10月24日(星期六)上午7:00

2020年10月25日(星期日)上午7:00

体检集中地点:中共梧州市委党校(即梧州市西环路98号)。   请考生乘坐公共交通工具抵达,乘公交车线路:可乘坐13路、21路、28路、31路公交到到市党校站下车。

请考生认真阅读公告附件1和附件2,清楚本人体检日期。

(三)体检项目及标准

体检项目及标准按照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)等规定执行。

对身体条件有特殊要求的人民警察等招录职位,按照《关于印发〈公务员录用体检特殊标准(试行)〉的通知》(人社部发〔2010〕82号)、《关于司法行政部门医学、心里矫正类职位视力项目执行标准的复函》(国公综函〔2013〕13号)和《关于公安机关看守所狱医职位录用体检视力项目执行标准的复函》(国公综函〔2013〕20号)等规定执行。

对《公务员录用体检通用标准(试行)》中的心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,当场告知考生并安排当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,当场告知考生并安排当场复检。按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行的项目(如视力、色盲、听力、嗅觉等)均不进行复检。

当日、当场复检只能进行1次,仍达不到体检合格标准的项目,不再择日进行复检。考生对非当日、非当场复检的体检项目结论有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内,向中共梧州市委组织部提交复检书面申请。复检内容为对体检结论有影响的项目。复检只能进行1次,体检结论以复检结论为准。除当日、当场复检项目外,复检项目须严格保密。

考生在规定时间不按要求完成体检项目的,视同自动放弃体检资格。

(四)体检人选递补

出现体检不合格或自愿放弃情形的,从同一职位面试成绩合格的报考人员中按照综合成绩从高分到低分的顺序依次递补,最多递补两次,跨年度的,不再递补。

(五)其他

1.体检所产生的费用由考生个人自理。在体检当天由体检医院按有关规定收取,费用约350元。

2.考生在体检过程中有意隐瞒影响录用的疾病或病史的,给予不予录用的处理;有串通体检工作人员作弊或者请他人顶替体检以及交换、替换化验样本等作弊行为的,体检结果无效,并按照公务员录用考试违纪违规的有关规定严肃处理。

3.体检当天,体检者的亲属请勿跟随前往体检医院。

二、考察

(一)考察人员名单。招录机关根据计划录用人数与考察人选1:1的比例,按照同一职位报考人员综合成绩从高分到低分的顺序,确定为我市2020年度考试录用公务员(选调生)体检人选的考生同时确定为考察人选。(具体名单见附件1和附件2)。

(二)考察时间。具体时间由招录机关或承担考察工作的单位确定。

(三)考察内容主要包括报考者的政治素质、道德品质、能力素质、心理素质、遵纪守法、诚信记录、学习和工作表现、志愿服务以及需要回避的情况等。

(四)考察人选递补。出现考察不合格或自愿放弃情形的,从同一职位面试成绩合格的报考人员中按照综合成绩从高分到低分的顺序依次递补,最多递补两次,跨年度的,不再递补。

(五)考察组在考察期间将就考察事宜与考察人选联系,考察人选的联系电话和通讯地址如有变动,请及时与招录机关联系。

本公告发布以后,考生放弃体检、考察资格的,记入公务员录用诚信档案

咨询电话:

报考公务员的考生请联系中共梧州市委组织部公务员二科,0774-6021900;报考选调生的考生请联系中共梧州市委组织部干部规划办,0774-6021841。

    附件1:梧州市2020年考试录用公务员进入体检和考察人员名单(10月24日).xls

    附件2:梧州市2020年考试录用公务员(选调生)进入体检和考察人员名单(10月25日).xls

    附件3: 公务员录用体检考生须知.doc

           中共梧州市委组织部

             2020年10月20日


关联文件: